A Perugia Corso completo sull’Olio Extravergine di Oliva

Sabato 26 ottobre 2013

L’Associazione “A Tavola con Bacco” organizza a Perugia il nuovo Corso completo sull’Olio Extravergine di Oliva “PASSIONE OLIO”, che si svolgerà sabato 26 ottobre 2013 a Campello sul Clitunno (PG) presso il Frantoio “Marfuga” (www.marfuga.it) in viale Firenze.

Per la PRIMA VOLTA un Corso sull’Olio Extravergine di ALTO LIVELLO a un basso costo veramente alla portata di tutti!

Il programma, professionale pratico e di sicuro successo, fornirà ai partecipanti le nozioni fondamentali e necessarie per:
– acquistare un olio di Qualità al giusto prezzo tra le tante varietà in commercio;
– scegliere il prodotto più adatto da abbinare ai piatti gastronomici che prepari durante le occasioni più importanti in cui vorrai fare bella figura con i Tuoi ospiti a tavola;
– capire la differenza tra un olio d’oliva e un olio d’oliva extravergine.

Di certo sai che l’olio extravergine possiede molte qualità utili al nostro organismo ed é l’elemento base della nota “Dieta Mediterranea”. Il suo consumo permette tra l’altro di:
– utilizzare più di cento sostanze attive tra le quali la vitamina A, C ed E;
– diminuire il colesterolo totale aumentando quello buono;
– ridurre il rischio di malattie cardiovascolari;
– contrastare l’invecchiamento cellulare del nostro corpo per merito della sua azione antiossidante;
– combattere i radicali liberi.

“PASSIONE OLIO” affronterà tutti questi importanti argomenti.
Per facilitarti l’apprendimento è stato strutturato in tre moduli, di cui uno totalmente pratico, della durata di oltre 1h 30’ che permetterà di:
– conoscere qual è il legame storico dell’olio con l’uomo;
– comprendere che cos’è una cultivar e quali sono le più conosciute;
– organizzare la corretta raccolta delle olive;
– leggere nel modo corretto l’etichetta di una confezione per acquistare il prodotto che vogliamo;
– imparare “in pratica” la differenza che c’è tra le diverse cultivar;
– sapere cosa dice la Legge su DOP, IGP e BIO;
– comprendere quanto è importante per il nostro organismo utilizzare un olio di qualità;
– imparare i metodi fondamentali dell’analisi sensoriale;
– apprendere le tecniche di assaggio: i nostri sensi ci aiutano a capire come degustare;
– scoprire i pregi e difetti di un olio;
– degustare ben 8 oli extravergine diversi alla ricerca delle caratteristiche organolettiche e dei giusti abbinamenti con la gastronomia.

Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato”.

Relatore dell’incontro sarà Luca Mencaglia, Tecnico Assaggiatore di olio e più volte Giudice Nazionale e Internazionale a prestigiosi premi e concorsi.

E’ un’offerta imperdibile… a chi prenota entro SABATO 12 OTTOBRE 2013 verrà applicato uno sconto del 74% da € 150,00 a soli € 39,00 a persona… e Ti assicuriamo che vale ogni centesimo che investirai!

Per “fermare l’offerta” prenota ORA chiamando al 338.9676936 e ti verrà spiegato nei dettagli il programma di questo ESCLUSIVO Corso, UNICO in Italia.
Se preferisci scrivere invia una mail a atavolaconbacco@eventidop.com indicando il Tuo nome, cognome, indirizzo e un recapito telefonico e Ti verranno fornite tutte le istruzioni necessarie per partecipare.
 

A Perugia Corso completo sull’Olio Extravergine di Olivaultima modifica: 2013-10-08T14:20:04+02:00da annunci-grat
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